Как сохранить продукты

12 Авг. 2012

Все мы знаем, что свежие продукты - это лучшая еда. Поэтому важно знать, как правильно сохранять свежесть купленных товаров:

1. Не все фрукты хорошо хранятся в холоде, например, тропические фрукты, как бананы и киви лучше хранить при комнатной температуре (если дома не очень жарко, конечно).
2. Ягоды хорошо промыть в воде с добавлением чуточки уксуса (совсем немного) перед помещением их в холодильник.
3. Мясо и рыба лучше сохранятся на нижней полке холодильника.
4. Не оставляйте фрукты и овощи в закрытых контейнерах или пакетах, они любят «дышать».
5. Важно сохранить влажность, особенно для зелени. Для этого необходимо промыть зелень, плотно обернуть ее бумажным полотенцем и поместить в пластиковый пакет, хранить ее нужно в холодильнике.
6. А вот картофель становится сладковатым, если поместить его в холодильник, поэтому найдите ему просто сухое и прохладное место.
7. Лавровый лист рядом с макаронами, мукой и рисом уберегут их от вредных жучков.

Другие новости:
28 Авг. 2012  Марафон
17 Авг. 2012  Города
16 Авг. 2012  Клубника
(Скачать PDF - 2.08 mb)
(Скачать PDF - 0.94 mb)